Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


«Чудо» — салат

картофель - 0,5 кг
мясо отварное - 250 г
яйца - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сельдь - 1 шт.
свекла отварная (по желанию) - 1 шт.
Для соуса:
сметана - 2/3 стакана
хрен тертый - 1 ст. ложка
уксус столовый - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки и укропа измельченная - 0,5 стакана

Закуска «Морская польза»

капуста морская - 200 г
кальмары консервированные или отварные - 200 г
креветки отварные - 130-150 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соевый соус (по желанию) - 1 ч. ложка
маслины (по желанию) - 5-7 шт.

Коктейль «Космополитен» (2)

водка - 2/7
ликер Куантро - 1/7
сок клюквенный - 3/7
сок лимонный - 1/7

Пирог с вареньем

мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 1 стакан
варенье - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка

Коктейль «Акапулько»

ром - 1/2
ликер Куантро - 1/4
сок лимонный - 1/4
белок яичный - 1 шт.
сахар по вкусу

Салат чуйский

морковь - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
растительное масло - 8 ст. ложек
соль по вкусу

Салат «Нарын»

говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 г
свекла - 1 шт.
сыр - 30 г
яйцо вареное - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи измельченные - 2 ст. ложки + половинки орехов для оформления
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу

Закуска «Бый-пый»

печень и почки бараньи или говяжьи - по 200 г
жир -сырец курдючный - 60 г
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Закуска «Сусамыр»

печень домашней птицы - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сыр - 50 г
соль по вкусу

Шорпоо (мясной суп)

баранина (грудинка, корейка) - 400 г
вода - 7 стаканов
жир -сырец курдючный - 40 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Суп Кесме

баранина - 400 г
кости для бульона - 300 г
вода - 7 стаканов
томатная паста - 1 ст. ложка
редька - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
сало курдючное - 40 г
чеснок - 3 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Жумшак-эт

баранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
редька и перец сладкий - по 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 8 зубчиков
сахар - 1 ч. ложка
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
соль по вкусу
Для фарша:
рис - 1 ст. ложка
жир -сырец курдючный - 40 г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
уксус 6%-й - 1 ч. ложка

Жаркоп

баранина или говядина - 400 г
жир -сырец - 60 г
вода - 1 ст. ложка
картофель - 4 шт.
тыква - 680 г
лук репчатый - 1 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу

Иримчик боорсок (творожные шарики)

творог - 900 г
яйца - 3 шт.
сахар - 6 ст. ложек
растительное масло - 1/2 стакана
мука пшеничная - 12 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Лагман по-киргизски

Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для соуса с мясом:
баранина или говядина - 300 г
бульон или вода - 2 стакана
маргарин столовый - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
редька - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус 3% - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Клецки с говядиной на пару

Для теста:
мука пшеничная
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Для начинки:
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
оливки - 12 шт.
лук-резанец рубленный - 2 ст. ложки
фарш мясной - 300 г.
соус соевый - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Бешбармак по-киргизски

баранина - 600 г
кости - 400 г
вода - 0,5 л
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный горошком - 1 шт.
перец черный молотый
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Ширин алма (десерт из яблок)

яблоки - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 10 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Салат из печенки

печень говяжья - 300 г
белое вино сухое - 1/4 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зеленый консервированный горошек - 200 г
зеленый лук рубленый - 40 г
зелень укропа рубленая - 40 г
перец черный молотый
соль

Куурма чай

чай черный заваренный - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливки - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .