Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. «Чудо» — салаткартофель - 0,5 кгмясо отварное - 250 г яйца - 2 шт. яблоко - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь - 1 шт. свекла отварная (по желанию) - 1 шт. Для соуса: сметана - 2/3 стакана хрен тертый - 1 ст. ложка уксус столовый - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка зелень петрушки и укропа измельченная - 0,5 стакана Закуска «Морская польза»капуста морская - 200 гкальмары консервированные или отварные - 200 г креветки отварные - 130-150 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки оливковое масло - 1 ст. ложка соевый соус (по желанию) - 1 ч. ложка маслины (по желанию) - 5-7 шт. Пирог с вареньеммука - 2 стаканасахар - 1 стакан яйца - 3 шт. молоко - 1 стакан варенье - 1 стакан сода - 1 ч. ложка Коктейль «Акапулько»ром - 1/2ликер Куантро - 1/4 сок лимонный - 1/4 белок яичный - 1 шт. сахар по вкусу Салат чуйскийморковь - 6 шт.лук репчатый - 2 шт. чеснок - 4 зубчика уксус 3%-й - 4 ст. ложки растительное масло - 8 ст. ложек соль по вкусу Салат «Нарын»говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 гсвекла - 1 шт. сыр - 30 г яйцо вареное - 1/2 шт. лук репчатый - 1/4 шт. чеснок - 2 зубчика грецкие орехи измельченные - 2 ст. ложки + половинки орехов для оформления майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Закуска «Бый-пый»печень и почки бараньи или говяжьи - по 200 гжир -сырец курдючный - 60 г лук репчатый - 3 шт. картофель - 3 шт. помидоры свежие - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Закуска «Сусамыр»печень домашней птицы - 250 глук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки сыр - 50 г соль по вкусу Шорпоо (мясной суп)баранина (грудинка, корейка) - 400 гвода - 7 стаканов жир -сырец курдючный - 40 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры свежие - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп Кесмебаранина - 400 гкости для бульона - 300 г вода - 7 стаканов томатная паста - 1 ст. ложка редька - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. сало курдючное - 40 г чеснок - 3 зубчика перец красный и черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1 щепотка Жумшак-этбаранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 гяйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки редька и перец сладкий - по 2 шт. лук репчатый - 3 шт. растительное масло - 3 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 8 зубчиков сахар - 1 ч. ложка уксус 6%-й - 1 ч. ложка горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек соль по вкусу Для фарша: рис - 1 ст. ложка жир -сырец курдючный - 40 г лук репчатый - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок чеснок - 4 зубчика уксус 6%-й - 1 ч. ложка Жаркопбаранина или говядина - 400 гжир -сырец - 60 г вода - 1 ст. ложка картофель - 4 шт. тыква - 680 г лук репчатый - 1 1/2 шт. зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 4 зубчика соль по вкусу Иримчик боорсок (творожные шарики)творог - 900 гяйца - 3 шт. сахар - 6 ст. ложек растительное масло - 1/2 стакана мука пшеничная - 12 ст. ложек сахарная пудра - 2 ст. ложки Лагман по-киргизскиДля лапши:мука пшеничная - 1 стакан вода - 4 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка сода пищевая - 1/2 ч. ложки Для соуса с мясом: баранина или говядина - 300 г бульон или вода - 2 стакана маргарин столовый - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки редька - 1 шт. чеснок - 3 зубчика уксус 3% - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Клецки с говядиной на паруДля теста:мука пшеничная вода - 1 стакан соль - по вкусу Для начинки: соус соевый - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ст. ложка морковь - 1 шт. оливки - 12 шт. лук-резанец рубленный - 2 ст. ложки фарш мясной - 300 г. соус соевый - 2 ч. ложки зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки соль - по вкусу Бешбармак по-киргизскибаранина - 600 гкости - 400 г вода - 0,5 л лук репчатый - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. зелень укропа и петрушки - по 1 пучку перец черный горошком - 1 шт. перец черный молотый соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1 щепотка Ширин алма (десерт из яблок)яблоки - 4 шт.сахар - 4 ст. ложки желатин - 10 г сахарная пудра - 1 ст. ложка Салат из печенкипечень говяжья - 300 гбелое вино сухое - 1/4 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки зеленый консервированный горошек - 200 г зеленый лук рубленый - 40 г зелень укропа рубленая - 40 г перец черный молотый соль Куурма чайчай черный заваренный - 1 стаканвода - 1 стакан сливки - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |